CAFÉ AEROPRESS
L’AeroPress prépare un café magnifique.
Cette méthode utilise un temps de préparation court et une pression pour créer une tasse de café délicieusement complexe.
Et, c’est vraiment super cool.
Le matériel
Grains frais
Eau fraîche
AeroPress
Filtre
Bouilloire à col de cygne
Moulin à café
Le dosage
Nous recommandons 2 cuillères à soupe de café pour chaque tasse d'eau.
Pour les amateurs de café fort, utilisez-en plus. Et pour les autres… vous voyez le principe…
ÉTAPE 1
FAIS BOUILLIR DE L’EAU PURE ET FROIDE.
Laissez reposer l'eau au moins 30 secondes après l'avoir portée à ébullition.
ÉTAPE 2
MOUDRE LES GRAINS. MOYEN FIN.
Pensez à du sable fin. Pas de la poudre de bébé. Ce café nécessite une pression pour extraire la saveur, donc plus c’est fin, mieux c’est !
ÉTAPE 3
MISE EN PLACE DU FILTRE !
Mettez un filtre dans le capuchon et vissez le capuchon sur la chambre.
ÉTAPE 4
PRÉPAREZ LE FILTRE ET CHAUFFEZ LA TASSE.
Utilisez une tasse robuste. Placez la chambre sur la tasse. Versez un peu d'eau à travers la chambre pour rincer le filtre et préchauffer la tasse. Jetez l'eau une fois la tasse chauffée.
ÉTAPE 5
AJOUTEZ LE CAFÉ MOULU.
Placez le café dans la chambre. Secouez légèrement la chambre de côté pour niveler le café moulu.
ÉTAPE 6
AJOUTEZ L’EAU.
Versez de l'eau sur le café moulu en effectuant un mouvement circulaire. Remplissez jusqu’au numéro 4 (marqué sur la chambre).
Assurez-vous que tout le café moulu soit imbibé.
ÉTAPE 7
REMUER.
Remuer le café moulu et l'eau chaude, petit ange. Peut-être même un tourbillon.
ÉTAPE 8
APPUIEZ SUR LE PISTON.
Mettez le plongeur en angle juste au-dessus de la chambre. Laissez le tout reposer un instant pendant que l'eau chaude fait son travail. Retirez le plongeur et donnez un dernier coup de cuillère. Replacez le plongeur et appuyez lentement jusqu’au bout. Écoutez le sifflement lorsque c'est terminé.
ÉTAPE 9
SERS-TOI. SIROTE. SAVOURE.
ÉTAPE 10
RÉPÈTE. PARTAGE. RÉVEILLE & FONCE.