COMMENT PRÉPARER UN VRAI BON ESPRESSO

Le matériel    

Grains de café frais
Eau fraîche
Machine à espresso
Moulin à café
Porte-filtre (le petit truc dans lequel on met le café moulu)
Presse-mouture

Le dosage

Mesure 18 à 21 grammes de café espresso par dose.

ÉTAPE 1

ALLUME LA MACHINE.

ÉTAPE 2

FAIS COULER UN PEU D’EAU À TRAVERS LE PORTE-FILTRE POUR RINCER LA MACHINE.

Essuie le porte-filtre avec un linge sec.

ÉTAPE 3

REMPLIS LE MOULIN DE GRAINS DE CAFÉ KICKING HORSE COFFEE. (Agadou-dou-dou, pousse l’ananas et…) MOUDS L’CAFÉ.

ÉTAPE 4

VERSE LA MOUTURE DANS LE PORTE-FILTRE.

Assure-toi que le café est bien nivelé.

ÉTAPE 5

PRESSE-MOI ÇA!

Vas-y d’une seule poussée ferme et uniforme en appliquant une pression de 30 lb.

ÉTAPE 6

TOURNE LE PRESSE-MOUTURE DE TROIS QUARTS DE TOUR POUR LISSER LA SURFACE.

ÉTAPE 7

INSÈRE FERMEMENT LE PORTE-FILTRE PLEIN DANS LA MACHINE.

ÉTAPE 8

PLACE TA TASSE À ESPRESSO SOUS LE PORTE-FILTRE.

ÉTAPE 9

PÈSE SU’L’PITON!

C’est le grand moment de l’extraction.

ÉTAPE 10

SERS-TOI. SIROTE. SAVOURE.

ÉTAPE 11

RÉPÈTE. PARTAGE. RÉVEILLE & FONCE.

Mouture

Pour l’Espresso, une mouture fine est de mise. Une mouture trop grossière donne un goût fade et une extraction trop rapide, tandis qu’une mouture trop fine rend le café amer et ralentit l’extraction. Pour des résultats uniformes, on recommande un moulin à café à meules.
La dose parfaite

Une dose d’espresso de 2 oz devrait prendre environ 20 secondes à extraire. Le jet d’espresso devrait avoir une riche couleur brun-rouge ou caramel foncé. La quantité idéale par dose est de 2 oz, y compris la créma.
Espresso vs café filtre

Un Double Espresso a généralement la même teneur en caféine qu’une tasse de café fort.

Torréfactions

Nos torréfactions légère et moyenne donnent un espresso exquis. Essaie avec nos mélanges Cliff Hanger ou Hola, tu ne le regretteras pas!