COMMENT PRÉPARER UN VRAI BON ESPRESSO
Le matériel
Grains de café frais
Eau fraîche
Machine à espresso
Moulin à café
Porte-filtre (le petit truc dans lequel on met le café moulu)
Presse-mouture
Le dosage
Mesure 18 à 21 grammes de café espresso par dose.
ÉTAPE 1
ALLUME LA MACHINE.
ÉTAPE 2
FAIS COULER UN PEU D’EAU À TRAVERS LE PORTE-FILTRE POUR RINCER LA MACHINE.
Essuie le porte-filtre avec un linge sec.
ÉTAPE 3
REMPLIS LE MOULIN DE GRAINS DE CAFÉ KICKING HORSE COFFEE. (Agadou-dou-dou, pousse l’ananas et…) MOUDS L’CAFÉ.
ÉTAPE 4
VERSE LA MOUTURE DANS LE PORTE-FILTRE.
Assure-toi que le café est bien nivelé.
ÉTAPE 5
PRESSE-MOI ÇA!
Vas-y d’une seule poussée ferme et uniforme en appliquant une pression de 30 lb.
ÉTAPE 6
TOURNE LE PRESSE-MOUTURE DE TROIS QUARTS DE TOUR POUR LISSER LA SURFACE.
ÉTAPE 7
INSÈRE FERMEMENT LE PORTE-FILTRE PLEIN DANS LA MACHINE.
ÉTAPE 8
PLACE TA TASSE À ESPRESSO SOUS LE PORTE-FILTRE.
ÉTAPE 9
PÈSE SU’L’PITON!
C’est le grand moment de l’extraction.
ÉTAPE 10
SERS-TOI. SIROTE. SAVOURE.
ÉTAPE 11
RÉPÈTE. PARTAGE. RÉVEILLE & FONCE.