COMMENT PRÉPARER UN VRAI BON
CAFÉ FILTRE
Voici Le Matériel, La Méthode & La Folie nécessaires pour infuser un délicieux Café Filtre.
À propos de la méthode Filtre
La méthode Filtre est simple, rapide et satisfaisante. Cette technique d’infusion classique exige peu de temps et d’effort, et elle donne un café à tout casser si tu utilises de bons ingrédients. Tu veux la version courte? Va voir notre vidéo délurée sur l’infusion du café filtre. (En moins d’une minute, tu découvriras les secrets de l’univers!)
Regarde plus bas et lis nos instructions parfaitement geek concernant la méthode d’infusion pour un café filtre.
Le matériel
• Café moulu
• Eau fraîche
• Cafetière filtre
• Filtre
Le dosage
On recommande d’utiliser 2 c. à soupe de café pour chaque tasse d’eau.
Tu aimes quand ça fesse fort? Rajoute du café. Et si tu préfères y aller mollo, mets-en moins. On ne te jugera pas.
ÉTAPE 1
REMPLIS LA CAFETIÈRE D’EAU FROIDE, PURE ET FRAÎCHE.
Quelle quantité d’eau? Hmmm… Combien de tasses de café veux-tu boire? (Ajoute cette quantité d’eau.)
ÉTAPE 2
PLACE LE FILTRE DANS LA CAFETIÈRE.
ÉTAPE 3
VERSE LE CAFÉ MOULU DANS LE FILTRE.
ÉTAPE 4
PARS. LA. MACHINE.
Appuie sur le bouton. Psst! Ça va mieux si la machine est branchée.
ÉTAPE 5
LAISSE INFUSER 4 À 5 MINUTES.
Lis un livre sur les oiseaux, étire-toi un brin…
ÉTAPE 6
AGITE LÉGÈREMENT LA CAFETIÈRE.
ÉTAPE 7
SERS-TOI. SIROTE. SAVOURE.
ÉTAPE 8
RÉPÈTE. PARTAGE. RÉVEILLE & FONCE.
Café Filtre vs Cafetière Verseuse
La bonne vieille Cafetière Filtre l’emporte pour sa simplicité : on met de l’eau dans la machine, on y insère un filtre, on ajoute du café moulu, on pèse sur le piton et voilà! La Cafetière Verseuse, quant à elle, peut donner un café plus riche et complexe, mais ça demandera plus de temps.