LE PROCÉDÉ EAU SUISSE®
DECAF INTENSE ET SAVOUREUX À SOUHAIT
NOTRE DECAF EST COMME TOUS NOS AUTRES MÉLANGES… IL GOÛTE LE CIEL!
Il existe toutes sortes de méthodes pour décaféiner les grains de café.
Mais on n’en utilise qu’une seule.
Le Procédé Eau Suisse®.
Pourquoi?
Parce que notre Procédé Eau Suisse® n’emploie aucun produit chimique. Il a plutôt recours à de l’eau et préserve la saveur riche et délicieuse du café. C’est pas pour rien qu’on l’aime tant!
En bref, le Procédé Eau Suisse® consiste à faire tremper les grains de café vert dans une solution d’eau pendant un peu plus de 8 heures pour en extraire la caféine en douceur. La solution absorbe la caféine des grains pour être ensuite filtrée au charbon à plusieurs reprises jusqu’à ce que 99,9 % de la caféine soit éliminée. Ensuite, les grains sont séchés, et on les torréfie jusqu’à ce qu’ils atteignent notre niveau obsessif habituel de perfection pour la saveur.
Oh! Il existe bien d’autres méthodes! Entre autres, les procédés direct et indirect par solvant et celui au gaz carbonique. Mais ces procédés impliquent des produits chimiques comme le chlorure de méthylène et l’acétate d’éthyle, ou un traitement au gaz carbonique liquide sous pression.
Bien des gens se tiennent loin des cafés décas. On peut comprendre. Souvent, les grains sont trempés dans des produits chimiques et dépouillés de leur « wow ». Mais avec notre Decaf, notre but a toujours été d’offrir le meilleur café sans jamais faire de compromis sur le goût. On y arrive avec une méthode qui élimine la caféine et garantit une saveur tout simplement incroyable.